logo
Новость
/ Лас-Вегас

Сын Хрущева: Россия никогда даже не приближалась к мощи США

Гагарин и пионеры, В.П. ОвчаровГагарин и пионеры, В.П. Овчаров

Россия никогда, в том числе сегодня, не приближалась к мощи Соединенных Штатов, заявил Сергей Хрущев, сын советского руководителя Никиты Хрущева, 29 октября во время своего выступления в Национальном музее атомных испытаний в Лас-Вегасе пишет газета Las Vegas Sun.

Хрущев заявил, что советские лидеры, включая его отца, преувеличивали свой потенциал, в том числе, с помощью эпатажа. В качестве примера он привел фразу Никиты Хрущева — «Мы вас похороним», обращенную в 1956 году послам западных стран. При этом сын Хрущева отметил, что демонстрируя такое поведение, советское руководство «не проявляло страха и робости».

Сергей Хрущев, обращаясь к американской публике, сказал, что Соединенные Штаты не могут быть мировым жандармом и «наказывать всех, кто нам не нравится». Ключом же к будущему процветанию и миру между двумя странами он назвал демонстрацию взаимного уважения.

Напомним, что сын Никиты Хрущева с начала 1990-х живет и работает в США. Он занимает должность профессора Института международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна.

Стоит добавить, что в 2003 году в интервью «Известиям», Сергей Хрущев признавался, что он намеревался в составе американской делегации поехать на Кубу на конференцию по карибскому кризису, но из всего списка в кубинской визе было отказано только ему.