logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Преследование россиян за рубежом
Новость, / Мюнхен

Гражданство Германии не помогло экс-депутату Госдумы РФ стать своим

Русофобия коллаж с использованием иллюстрации Я.МанухинаРусофобия коллаж с использованием иллюстрации Я.Манухина
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Гражданство Германии, полученное бывшим депутатом Госдумы РФ единороссом Робертом Шлегелем, не повод считаться своим, 1 декабря сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

Немецкое издание подняло тревогу по поводу того, что бывший российский депутат и в прошлом комиссар молодежного движения «Наши» работает в должности директора стратегических проектов и операций в немецкой штаб-квартире международной компании по информационной безопасности Acronis, что может создать угрозу в национальной безопасности Германии.

В ходе расследования изданию удалось выяснить, что Шлегель в начале года получил немецкое гражданство. Также его аккаунты в социальных сетях полны фотографий, на которых запечатлены пейзажи и достопримечательности Германии.

Издание обратилось к руководству компании с просьбой прокомментировать ситуацию, как так вышло, что у них работает сотрудник, который ранее, будучи комиссаром российского молодежного движения «Наши», хвастался организацией хакерских атак на европейские страны.

После этого Шлегеля на время отстранили от занимаемой должности.

В настоящее время в отношении него идет внутреннее расследование.

«Мы решили нанять фирму Freeh, Sporkin & Sullivan LLP в Вашингтоне для проведения внутреннего расследования», — сказал представитель компании Acronis о мерах, принятых в отношении Шлегеля. По результатам расследования этого будет принято окончательное решение в отношении него.

Напомним, Роберт Шлегель являлся депутатом Государственной думы пятого и шестого созыва, с 2007 года по 2016 год состоял в партии «Единая Россия». Также он был комиссаром молодежного движения «Наши». С 2019 года проживает в Германии.