1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Женева, / ИА Красная Весна

Разработка Россией новых вооружений является ответом на действия США — МИД

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел

Россия вынуждена разрабатывать перспективные комплексы вооружений в ответ на разработки США, в частности, глобальную ПРО и другие вооружения, заявил и. о. заместителя директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константин Воронцов 11 октября, выступая в Первом комитете Генеральной Ассамблеи ООН.

«Разработка перспективных комплексов носит вынужденный характер и связана с необходимостью поддерживать стратегический баланс, который может быть подорван дестабилизирующими шагами по развитию США ничем не ограниченной глобальной системы ПРО в сочетании с высокоточными неядерными средствами глобального удара», — заявил Воронцов.

Дипломат отметил, что развиваемые США системы вооружений способны решать стратегические задачи, то есть несут серьезную опасность для стратегической стабильности, и потому Россия не может оставлять это без ответа.

Обстоятельства стратегической стабильности дипломат призвал обсудить в рамках российско-американского стратегического диалога, «чтобы найти долгосрочные и взаимоприемлемые решения в рамках формирования нового и адекватного современным реалиям уравнения безопасности».

Воронцов подчеркнул, что Россия поступательно развивает свои вооружения. «Появление у России новых систем оружия происходит поступательно и сопровождается оптимизацией имеющегося арсенала средств, в том числе за счет выбывания устаревающих типов», — отметил дипломат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»