Политолог не увидел перспектив для создаваемой Трампом партии

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Создание новой партии под предводительством Дональда Трампа только облегчит победу демократам на выборах, заявил политолог из Университета Иллинойс профессор Эдвард Фаган 20 января, сообщает РИА Новости.

«Трамп расколет голоса Республиканской партии, и демократы смогут победить с небольшим большинством», — подчеркнул политолог. Речь идет о так называемой «Патриотической партии», уводящей часть голосов от республиканцев.

Прецедент создания подобной партии был создан в 1968 году, когда губернатор Алабамы Уоллес начал борьбу за кресло президента, опираясь на им же созданную «Диксикратическую партию». Эта уловка не привела его к победе, несмотря на выигрыш в нескольких штатах, отметил Фаган.

По словам американского профессора, избирательная система США практически непроницаема для малых партий. Им не доверяют избиратели, и кроме того, непонятна реакции коллегии выборщиков, посредством которых в США окончательно определяют победителя президентской гонки.

Поэтому все разногласия, существующие в крупных партиях, решаются в ходе предварительных выборов, так называемых «праймериз», рассказал политолог. Новой партии Трампа предстоит слишком сложная задача: полная замена уже существующей Республиканской партии на электоральном поле.

Напомним, экс-президент США Дональд Трамп заявил, покидая Белый Дом, о своем неминуемом возвращении в большую политику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER