Британский принц Уильям обвинил BBC в разводе своих родителей

Изображение: (сс) Joe Haupt
Принцесса  Диана и принц Чарльз
Принцесса Диана и принц Чарльз
Принцесса Диана и принц Чарльз

Интервью на BBC спровоцировало развод между принцессой Дианой и принцем Чарльзом, заявил принц Уильям, герцог Кембриджский, 20 мая пишет The Times.

Принц Уильям осудил BBC за «обман» при организации интервью его матери с журналистом Мартином Баширом, которое, по его словам, разожгло ее паранойю и способствовало распаду брака принца и принцессы Уэльских.

Комментарий принц сделал после публикации отчета о расследовании подготовки интервью Дианы в 1995 году. Расследование показало, что Мартин Башир с санкции руководства использовал подделку документов для того, чтобы создать впечатление слежки и предательства в отношении принцессы Дианы со стороны членов королевской семьи, и склонить Диану согласиться на интервью для программы Panorama. Скандальное интервью вышло в 1995 году.

38-летний принц Уильям сказал, что интервью «стало большим вкладом в ухудшение отношений между моими родителями и с тех пор причинило боль бесчисленному количеству других».

«Это вызвало неописуемую печаль, когда я понял, что бесчестные действия BBC внесли значительный вклад в формирование ее страхов, паранойи и изоляции, которые я помню в течение последних лет ее жизни», — сказал принц, добавив, что BBC «подвела не только мою мать и мою семью, но и общество».

После публикации разоблачительного отчета руководство BBC направило официальные письменные извинения королеве Елизавете II, принцу Уэльскому Чарльзу, герцогу Кембриджскому и герцогу Сассекскому, а также брату Дианы, графу Спенсеру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER