logo
  1. Реальная Россия
  2. Пожар в Кемерово и его последствия
Новость, / Ново-Огарево

Путин потребовал от СК проверить все версии возникновения пожара в Кемерово

ПожарПожар
suhasrawool, pixabay, cc0

Проверить все без исключения версии возникновения пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» потребовал Владимир Путин 28 марта на встрече с главой СКР Александром Бастрыкиным и главой Минздрава Вероникой Скворцовой, передает ТАСС.

«Разумеется, должны быть проверены все версии, все без исключения», — заявил президент России и подчеркнул, что «если подтвердится какая-то из версий, она должна быть обоснована экспертизами техническими, строительными, финансовыми и т. д.».

Также Владимир Путин отметил, что «очень важно, чтобы всем было понятно, что следствие будет делать выводы, исходя из норм закона, и вне зависимости от какого бы то ни было должностного положения любого из людей, которые причастны к этой трагедии».

Напомним, 25 марта на четвертом этаже кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, унесший жизни 64 человек, 41 из которых — дети. Уже на следующий день утром президент России прибыл в Кемерово, где посетил акцию памяти погибших при пожаре и решал на месте вопросы о том, почему эта трагедия стала возможна.