Во Владимирской области смертность уменьшается — но население сокращается

Изображение: (cc)Alexxx Malev
Вид на Владимир
Вид на Владимир
Вид на Владимир

За первые десять месяцев текущего года количество умерших во Владимирской области превысило число родившихся почти в два раза, сообщает Федеральная служба государственной статистики по Владимирской области в своем отчете от 16 декабря, опубликованном на сайте ведомства.

С января по октябрь 2019 года во Владимирской области сократились показатели рождаемости и смертности по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год. Но если число умерших сократилось на 3,4% по сравнению с 2018 годом и составило 17 802 человека, то число родившихся уменьшилось на 10,3% и составило 9607 человек.

Читайте также: Стабильное вымирание: отмечен рекорд естественной убыли населения России

С другой стороны, Владимирстат зафиксировал в этом году падение коэффициента детской смертности на 3,8%. На 1000 родившихся пришлось всего 5 младенческих смертей.

Читайте также: В Кремле считают, что нацпроект решит проблему демографической ямы

Статистическое ведомство отдельно отметило, что количество прибывших мигрантов в уходящем году превысило число выехавших из области на 2593 человека, хотя годом ранее наблюдалось снижение этого показателя. Миграционный отток за январь–октябрь 2018 года составил минус 2355 человек.

Тем не менее, отрицательные тенденции преобладают. Результатом сложения всех этих демографических факторов стало снижение численности населения Владимирской области за 10 месяцев 2019 года на 8195 человек.

Напомним, 13 декабря президент РФ Владимир Путин в ходе общения с рабочими завода автоконцерна «КамАЗ» заявил о недостаточности мер, принятых для стимулирования рождаемости в России, и пообещал и далее совершенствовать механизмы поддержки семей с детьми.