1. Социальная война
  2. Британская монархия
Лондон, / ИА Красная Весна

Букингемский дворец обнародовал планы празднования юбилея Елизаветы ll

Изображение: (сс0)
Королева Елизавета•II
Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

Букингемский дворец представил полную программу празднования платинового юбилея королевы Британии Елизаветы ll, 10 января сообщает ВВС.

Уличные вечеринки, концерт с некоторыми из «крупнейших мировых звезд эстрады» — всё это часть плана праздника, посвященного 70-летию королевы Британии на троне. Он завершится четырехдневными праздничными выходными в Великобритании с 2 по 5 июня.

Первое мероприятие начинается в понедельник с конкурса на изобретение нового пудинга в честь правления королевы. Финалистов будет оценивать экспертная комиссия, в которую войдут Дама Мэри Берри и Моника Галетти из Masterchef. Победивший рецепт будет доступен для общественности, а пудингом можно будет насладиться на больших юбилейных обедах в выходные дни государственных праздников.

6 февраля королева станет первым британским монархом, отметившим платиновый юбилей, отметив 70-летие своего правления. В течение года будет проходить ряд праздничных мероприятий.

Как и в случае с золотым и бриллиантовым юбилеем королевы, первая неделя июня была выбрана для праздничных выходных. Чтобы создать четырехдневные выходные, весенний выходной день в конце мая будет перенесен на 2 июня, а 3 июня будет создан дополнительный разовый выходной день.

Пока неясно, какие мероприятия посетит сама королева. Большинство юбилейных обязанностей, вероятно, будет возложено на остальных членов семьи, включая наследника престола принца Уэльского и его жену герцогиню Корнуолльскую. Этот юбилей станет первым для королевы без мужа, герцога Эдинбургского, скончавшегося в апреле прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER