logo
Новость
/ Москва

В Госдуме РФ объявили войну системам «нагревания табака без сгорания»

Электронная сигаретаЭлектронная сигарета

Ограничить свободный доступ на прилавки российских магазинов системам нагревания табака призвал министра здравоохранения в своем письме замглавы думского комитета по образованию и науке Борис Чернышов 11 января, передает RT.

В своем заявлении парламентарий подчеркивает, что данные нагревательные устройства были изобретены табачными корпорациями под прикрытием заявлений об уменьшении вреда любителям табака по сравнению с обычными сигаретами, в которых основной вред организму наносится табачным дымом при горении.

Чернышов опроверг утверждения о безопасности подобных систем, уточнив, что при вдыхании паров нагретого табака человек все равно наносит себе вред. В связи с этим, необходимо выработать меры по запрету повсеместного распространения устройств нагревания табака, в частности, ужесточить условия рекламной политики в данном сегменте по аналогии с обычными сигаретами.

Отметим, кампания по ужесточению правил продажи заменителей сигарет, маскирующихся под безвредность для человека, идет уже не первый год. Более того, в Минздраве РФ разрабатываются планы по закрытию российского табачного рынка к 2050 году.