15
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Орел, / ИА Красная Весна

В Орле прокуратура выявила, что мэр был заинтересован в разгоне ярмарок

Борис Кустодиев. Ярмарка. 1906
1906Ярмарка.Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Ярмарка. 1906

Личную заинтересованность мэра Орла Юрия Парахина в разгоне ярмарок выходного дня выявила прокуратура области, 15 февраля сообщает пресс-служба ведомства.

Областная прокуратура, проверяя законность разработки и утверждения плана размещения ярмарок на территории города, установила, что среди запланированных ярмарочных площадок оказалась территория компании «Золотой век» на Южном рынке. При этом оказалось, что у этой компании в доверительном управлении находятся доли Парахина в ООО «Партнер», ООО «Универсал» и ООО «Союз».

Согласно требованиям антикоррупционного законодательства, занимая пост мэра, Парахин должен был сообщить в городской совет народных депутатов о возможном конфликте интересов.

После вмешательства прокуратуры была создана антикоррупционная комиссия горсовета, которая установила факт личной заинтересованности Парахина в разгоне ярмарок выходного дня. Протокол заседания будет направлен депутатам городского совета.

Напомним, в утвержденном в сентябре прошлого года плане размещения ярмарок выходного дня из привычного списка мест торговли исчезли площадь Жукова и Комсомольский сквер. В мэрии объяснили это решение заботой о санитарно-эпидемиологической безопасности в свете распространения коронавирусной инфекции. При этом в качестве новых площадок для ярмарок выходного дня администрация города предложила площади, предоставляемые администрациями рынков ООО «Ресурс-Развитие» и «Южный».

Комментарий редакции

В решении орловских властей довольно странная логика. Выходит, что на площади Жукова и территории Комосомольского сквера существует опасность заражения коронавирусом, а на Южном рынке — нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER