Артисты псковского театра драмы опубликовали рейтинг рождественских книг

Изображение: Hermann, pixabay, cc0
Книга
Книга
Книга

Рейтинговый список книг рождественской тематики опубликовали в соцсети артисты Псковского театра драмы, 4 января сообщается в официальной группе театра «ВКонтакте».

В число книг, которые могут создать рождественское настроение актер Лев Орешкин включил «Дары волхвов» О. Генри. «Это один из самых известных рассказов классика. Небольшая история, в которой себя увидит каждый, кто хоть раз дарил подарки. Влюбленная пара ищет подарки друг другу на Рождество, но у них большие проблемы с деньгами, и они выходят из ситуации поистине мудрым способом. Трогательная и настоящая история. Потратьте несколько минут», — призывает читателей актер.

Другой книгой, подходящей для Рождества, поделился Сергей Попков: «Сказки Пушкина хорошие и веселые, читаются на раз и поднимают настроение. И детям весело, и взрослым есть чему поучиться. Отличное настроение обеспечено!».

Еще одно наименование — «Рождественская песнь» Диккенса — упомянула Мария Фомина: «Популярная рождественская история про жадного Скруджа, который не понимает, зачем люди празднуют Рождество, никогда не дарит подарки и никому не помогает. Но святочные духи переубеждают скрягу: он становится щедрым и, наконец, идет праздновать Рождество со своим племянником».

«Снежную королеву» Ганса Андерсена и «Щелкунчика и Мышиного короля» Гофмана предложила Екатерина Миронова: «Новый год всегда ассоциируется со сказкой и погружает в какую-то необыкновенную, волшебную атмосферу».

Отметим, в начале декабря Псковский театр драмы им. А. С. Пушкина в связи с ситуацией с коронавирусом отменил спектакли в декабре и на новогодние каникулы. Спектакли приостановлены до 15 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER