1. Реальная Россия
  2. Отставки и назначения
Москва, / ИА Красная Весна

Советник главы ЦБ РФ Игнатьев покинет пост после 20 лет службы

Изображение: (сс) Богданов А.Н
Вакантное кресло
Вакантное кресло
Вакантное кресло

Пост советника председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной оставит бывший глава Банка России Сергей Игнатьев, 28 марта сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что Игнатьев уйдет с поста 31 марта в связи с выходом на пенсию.

«Сергей Михайлович заложил фундамент для развития современной финансовой системы. Благодаря его усилиям, появилась система страхования вкладов, процедура санации банков, началось внедрение передовых подходов в банковском регулировании», — пояснили в пресс-службе.

В регуляторе указали, что на период руководства Игнатьева выпало «два масштабных кризиса, банковский 2004-го года и глобальный финансовый 2008-го» и глава Банк России сумел «в экстраординарных обстоятельствах сохранить работоспособность российской финансовой системы».

В пресс-службе отметили высочайшей профессионализм, исключительную порядочность, спокойствие и рассудительность бывшего руководителя.

Напомним, Игнатьев возглавлял Центробанк в 2002–2013 годах. С 2002 года одновременно являлся председателем Наблюдательного совета Сбербанка России. После этого он занимал пост советника председателя ЦБ и входил в совет директоров Банка России. В августе 2016 года вошёл в Наблюдательный совет Национальной перестраховочной компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER