logo
  1. Политическая война
  2. Давление на судей Конституционного суда в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Армении объяснил, что символизирует авторучка

Ручка важна не сама по себе, она является символом того, что премьер-министр Армении Никол Пашинян не захотел пользоваться услугами главы Конституционного суда Грайра Товмасяна, заявил сам премьер-министр 27 января в соцсети Facebook.

Пашинян в ответ на всеобщее возмущение смехотворностью предъявленного им «неопровержимого факта», доказывающего неблаговидные деяния Товмасян придал ручке символическое значение.

«Ручка — не деталь, а символ. Символ того, что мы не захотели пользоваться услугами главы КС Грайра Товмасяна», — написал глава Армении.

Также он декларировал, что мечтает о независимом Конституционном суде и повторил свой тезис о «гибридной войне», которую, якобы, ведет против него Товмасян.

«Мы не хотим иметь управляемый Конституционный суд. Когда Грайр Товмасян понял это, он стал оппозицией власти и, да, он включился в гибридную информационную войну против нас», — написал Пашинян, не пояснив, чем его не устроило независимое поведение судей в деле экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

«Кстати, надо выяснить куда он (Товмасян — прим. ИА Красная Весна) ездил и с кем встречался в иностранных государствах. Это может грозить государственной безопасности», — пригрозил Пашинян.

Никол Пашинян добавил, что всего три человека знают эту историю, и двое из них — Артур Ванецян и Грайр Товмасян. Третий, соответстванно, сам Пашинян.

«Всего 3 человека знают всю эту историю. Но двое из них (речь про экс-диреткора СНБ Артура Ванецяна и Грайра Товмасяна) сейчас выступают в качестве оппозиции, с вражеских позиций. Они вовлечены в коррупционные сделки и пытаются спасти свою шкуру. Вот это вся правда», — заключил он.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян второй день пишет эмоциональные сообщения на своей странице в Facebook, пытаясь подтвердить сказанные ранее на пресс-конференции слова о главе КС Армении Грайре Товмасяне. что тот якобы регулярно предлагал Пашиняну свои услуги, но был «послан».

Пользователи социальной сети Facebook откровенно иронизируют над армянским премьер-министром, а экс-глава СНБ Артур Ванецян предложил правящей партии сменить главу правительства, поскольку его поведение угрожает национальной безопасности.