В Госудме РФ поддержали переход Волгоградской области на московское время

Изображение: Крылов Иван, wikimedia.org
Куранты на Спасской башне
Куранты на Спасской башне
Куранты на Спасской башне

Законопроект о переводе Волгоградской области в часовой пояс с московским временем в первом чтении принят Госдумой РФ 24 ноября во время пленарного заседания.

Законопроект исключает волгоградскую область из третьей часовой зоны (UTC+4) и внесения области во вторую часовую зону РФ (UTC+3), к которой отнесена и Москва.

Напомним, Волгоградская область стала жить по времени на час больше, чем в Москве, с 28 октября 2018 года. Это произошло после проведения в регионе референдума по данному вопросу.

В марте 2020 года по инициативе областных депутатов был инициирован анонимный опрос. Он прошел 1 июля 2020 года в день голосования по поправкам в Конституцию РФ.

В результате проведения опроса выяснилось, что 65% граждан считают необходимым вернуться к московскому времени в Волгоградской области.

Отметим, что впервые на московское время регион перешел в 1988 году. После отмены сезонного перевода часов в 2011 году, в области стало расти общественное возмущение серьезным расхождением номинального времени и реального светового дня.

Многие общественники считают, что переход области на московское время является ошибкой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER