28
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Большая война в Донбассе может начаться в ближайшее время — Кургинян

Диорама. Великая отечественная Война
ВойнаотечественнаяВеликаяДиорама.
Диорама. Великая отечественная Война
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Большая война в Донбассе возможна в ближайшее время, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 февраля в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

«В Донбассе уже находятся и работают профессиональные военные из лучших элитных частей Европы, или, скажем, Великобритании, — пояснил политолог. — Это не частные военные компании, это SAS — парашютно-десантные войска Ее Величества королевы и другие части. Они работают там напрямую. Они зачем туда присланы? Развлекаться?»

Политолог отметил, что по мнению некоторых экспертов, время для начала военных действий пока неподходящее. «Конечно, время чуть запоздалое для начала войны: все-таки конец февраля — скоро будет весна. Но тут есть разные расчеты».

Кургинян напомнил, что уже не в первый раз Украина собирает крупные вооруженные силы на границе с ДНР и ЛНР. Само по себе это еще не означает, что война неизбежно начнется. Раньше таким образом Киев отвлекал внимание населения от повышения тарифов и падения рейтингов власти.

«Бывали случаи, когда это все проскальзывало мимо большой войны. Но сейчас карты сошлись так, что большая война возможна», — подчеркнул политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER