Индонезия решила дополнительно продлить ограничения, вызванные COVID-19

Мурильо Бартоломе Эстебан. Женщины за решеткой
Мурильо Бартоломе Эстебан. Женщины за решеткой
Мурильо Бартоломе Эстебан. Женщины за решеткой

Индонезия приняла решение продлить санитарные ограничения, вызванные COVID-19, еще на неделю, чтобы попытаться обуздать рост заражений, после того, как правительство заявило, что откроет больше отделений интенсивной терапии на фоне роста смертности, сообщает 25 июля Reuters.

«Я хотел бы поблагодарить всех индонезийцев за их понимание и поддержку ограничений, которые действовали в течение 23 дней», — заявил президент Джоко Видодо.

По его словам, количество случаев заражения COVID-19 и число занятых больничных коек снизилось, не уточняя насколько.

Предлагается ввести значительно более слабые ограничения, чем ранее: будут открыты традиционные рынки и рестораны с открытыми площадками с некоторыми ограничениями, такими как предоставление клиентам 20 минут, чтобы они могли закончить свою еду.

Некоторым предприятиям, от салонов до автомастерских, теперь разрешено открыться. Планируется, что в районах, которые считаются более безопасными, будет введено меньше ограничений.

«В принципе, это хорошее намерение правительства продлить ограничения. Но то же самое хорошее намерение можно применить и для подсчета реального числа инфекций», — сказал Три Юнис Мико Вахионо, эпидемиолог из Университета Индонезии.

Отмечается, что количество смертей от COVID-19, регистрируемых каждый день в Индонезии, увеличивается в течение 10 дней подряд.

Известно, что в стране менее 7% получили оба укола вакцины, при этом Индонезия в основном полагается на прививки, произведенные китайской компанией Sinovac Biotech.

Напомним, Индонезия на прошлой неделе сообщила о рекордно высоком уровне смертей за четыре дня, когда количество умерших в сутки превысило 1,56 тыс. человек, при общем числе смертей превысившем 83 тыс. человек.

Всего в стране с начала эпидемии заразились 3,1 млн человек, хотя эксперты в области здравоохранения говорят, что количество смертей и случаев заболевания занижено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER