1. Политическая война
  2. Автономия Гонконга
Гонконг, / ИА Красная Весна

Глава Гонконга объявила об отказе от переизбрания на предстоящих выборах

Изображение: voacantonese.com
 Кэрри Лам
Кэрри Лам
Кэрри Лам

Действующая глава исполнительной власти Специального административного района (САР) Гонконг в Китае Кэрри Лам объявила, что не будет баллотироваться на второй пятилетний срок на предстоящих выборах главы исполнительной власти, которые состоятся 8 мая, сообщает 4 апреля газета Global Times.

Лам заявила во время пресс-конференции утром 4 апреля, что она не будет баллотироваться на второй пятилетний срок по семейным обстоятельствам, она выразила это намерение центральному правительству в марте 2021 года, которое выразило уважение и понимание этому решению. Срок ее полномочий истекает 30 июня, что положит конец ее 42-летней карьере государственного служащего.

Кэрри Лам также выразила благодарность за поддержку центрального правительства, Управления по делам Гонконга и Макао при Госсовете КНР, команде местных органов власти, государственным служащим и ее семье за доверие.

Теперь же ее работа будет включать организацию выборов главы Гонконга, продолжение противоэпидемической работы и обобщение опыта, празднование 25-летней годовщины возвращения города на родину и обеспечение плавной передачи власти.

Лам сказала, что она уведомила об этом команду управленцев, старших должностных лиц и исполнительных советников, а также сказала, что до сих пор она не получала никаких просьб об отставке от местных чиновников. Выборы состоятся 8 мая, и кандидатам разрешается проводить связанные с выборами собрания с общественностью с 23 апреля в соответствии с условиями, установленными для снижения риска распространения COVID-19.

В эксклюзивном интервью Global Times в декабре 2021 года Лам сказала, что последние четыре года или около того, возможно, были самым суровым и сложным периодом для Гонконга с момента его возвращения на родину в 1997 году. В те самые трудные моменты ее поддерживали три силы — центральное правительство, ее обещания, данные при вступлении в должность, а также поддержка ее мужа и двух сыновей, заявила она.

Во время пребывания Лам в должности город пережил беспрецедентные социальные потрясения в 2019 году и примерно через два года после вспышки COVID-19. Лам сказала во время пресс-конференции в понедельник, что, учитывая стабильную политическую обстановку в настоящее время, ожидается, что следующее правительство будет хорошо проводить политику, помогая городу лучше интегрироваться в будущее развитие страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER