logo
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Йемене
Новость, / Вашингтон

Атака на саудовский аэропорт — США осудили хуситов, а заодно и Иран

АвиаударАвиаудар
picsa.tm

Воздушную атаку йеменских хуситов против саудовского аэропорта Абха осудили в Госдепартаменте США, об этом 2 июля заявила руководитель пресс-службы ведомства Морган Ортэгус, сообщает ТАСС.

Это уже третья подобная атака за три недели, отметили в Госдепартаменте. «Мы решительно поддерживаем наших саудовских партнеров в деле защиты собственных границ от этих постоянных угроз со стороны хуситов, которые полагаются на иранское оружие и технологии для проведения такого рода атак. Мы по-прежнему призываем все стороны сотрудничать со спецпосланником ООН [по Йемену] Мартином Гриффитсом в целях политического урегулирования и прекращения конфликта в Йемене», — заявила Морган Ортэгус.

Напомним, сегодня йеменские хуситы нанесли очередной удар в районе аэропорта Абха с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Саудовская сторона сообщила о девяти пострадавших.

В результате предыдущих ударов хуситов с применением БПЛА, 12 и 14 июня этого года, пострадали 26 человек, находившихся на территории аэропорта Абха.