23
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции правозащитники потребовали установить туалеты в лагере мигрантов

С требованием установить фонтанчики с питьевой водой, мусорные баки и туалеты в лагере мигрантов, расположенном в пригороде Парижа, обратились в суд правозащитные организации, сообщает 20 июля телевизионный интернет-канал TV5 Monde.

Журналисты засняли, как в палаточном лагере в пригороде Парижа, где зарегистрировано больше всего случаев новой коронавирусной инфекции, живут 800 мигрантов. Вдоль канала Сен-Дени палатки стоят вплотную друг к другу, люди живут в тесноте и антисанитарных условиях. Мигрант из Афганистана Абдул Кахар показал свою палатку, в которой человек может поместиться лежа.

«Вот мой дом. Я живу здесь со всем, что у меня есть. Здесь мои документы, одежда, футболки, еда. Я ем здесь, и всегда возникают проблемы», — сказал Кахар. Он добавил, махнув рукой за палатку: «Мы живем здесь, а люди ходят туда по нужде».

Как сообщил член организации помощи мигрантам Wilson Филипп Каро, тридцать организаций обратились в суд, чтобы заставить администрацию установить в лагере питьевые фонтанчики, мусорные баки и санузлы. Отмечается, что по решению парижского суда около моста были установлены только два питьевых фонтанчика, три мобильных туалета и девять писсуаров.

Несмотря на то, что по заверению властей, мигрантам раздаются маски и антисептик, журналисты делают вывод: «Теснота, грязь, отсутствие безопасности… В разгар пандемии COVID-19 мигранты находятся на передовой».

Лагерь беженцев
Лагерь беженцев
Изображение: (cc) Martin Leveneur
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER