Сельское хозяйство Ботсваны восстанавливается после пандемии COVID-19

Изображение: (cc) CIAT
Сельское хозяйство в Африке
Сельское хозяйство в Африке
Сельское хозяйство в Африке

Сельскохозяйственный округ Ботсваны — Ганзи, приходит в норму после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, пишет 17 августа The Botswana Gazette.

Регион Ганзи демонстрирует первые признаки восстановления после пандемии COVID-19: фермеры пополняют свои стада и диверсифицируют ассортимент продукции, — такую картину показала сельскохозяйственная выставка, недавно прошедшая в Ганзи.

Информация, полученная изданием на выставке, говорит о том, что округ не только восстанавливает свой статус центра животноводства Ботсваны, но также занялся садоводством и другими сельхозпроизводствами.

В своем программном выступлении на сельскохозяйственной выставке в Ганзи президент Ботсваны Мокгвитси Масиси отметил, что пандемия COVID-19 нанесла беспрецедентный ущерб фермерам в Ганзи, которые в сезоне 2019/20 года в общей сложности потеряли 22 тонны арбузов и 12 тонн сладкого тростника, потому что не могли продавать свою продукцию из-за введенных ограничений на передвижение.

«Кроме того, семь тонн вигны (бобовое растение) также были потеряны из-за отсутствия рабочей силы для уборки урожая, а 1200 литров молока — из-за длительного закрытия школ, которые обычно обеспечивали рынок», — сообщил президент.

Тем не менее на лицо первые признаки восстановления. Согласно статистике по вакцинации сельскохозяйственных животных, в 2021/22 финансовом году в Ганзи насчитывалось 161 833 мясных коровы и 138 молочных, 16 079 овец, 31 887 коз и 6455 лошадей.

В том же финансовом году в округе было произведено 5,18 тонны баранины и 17,16 тонны шевро (козьей кожи).

Ганзи также становится центром производства картофеля и лука. Во время пахотного сезона 2021/22 годов фермеры района, рискуя, на неорошаемых землях посеяли 1732 га кукурузы, вигны, тростника, арахиса, фасоли юго и других культур.

На экспорт скотоводы региона в период с 1 октября 2020 года по 31 мая 2022 года поставили 69 932 голов крупного рогатого скота. Из этого числа 65 842 единицы были экспортированы в Южную Африку, а 4090 голов — в Намибию.

Отметим, Ганзи является ключевым кластером Особой экономической зоны (ОЭЗ) Лобаце, которая обозначена как центр мяса и кожи, в ней основными видами экономической деятельности будут производство кожи, мясопереработка и производство молочных продуктов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER