Губернатор Буэнос-Айреса высказался против запрета инклюзивного языка

Изображение: (cc) geralt
Проблема трансгендеров
Проблема трансгендеров
Проблема трансгендеров

Использовать инклюзивный (или гендерно-нейтральный) язык, несмотря на запрет властей города Буэнос-Айреса, призвал столичных учащихся губернатор провинции Буэнос-Айреса Аксель Кисильоф, 22 июня сообщает информагентство EFE.

«Я хочу вам сказать, что бунтовать, делать то, что вы считаете хорошим для других, часто означает игнорировать запрет использовать инклюзивный язык в школах, но не по прихоти, а потому что думаешь о других, поэтому сегодня я должен вам сказать, что и здесь, в провинции, бунтовать — это значит говорите, как хотите», — заявил Кисильоф.

«Мы не любим, мальчики и девочки, запрещать. Нам нравится, что они могут выражать себя, что они могут быть свободны, говорить то, что они чувствуют, быть бунтарями, защищая других и, прежде всего, быть патриотами», — сказал он.

Напомним, губернатор провинции Буэнос-Айрес возражает против решения правительства Буэнос-Айреса, запретившего с 10 июня использование гендерно-нейтрального или инклюзивного языка в школах аргентинской столицы. Этот язык запрещено использовать как в официальных документах, так и в учебных программах.

Отметим, в Аргентине сейчас зима, разгар учебного года. Для получения так называемых гендерно-нейтральных слов в испанском языке вместо гласных «а» и «о» использовались знаки «e», «x» и «@». Теперь их использование запрещено.

Министерство образования Буэнос-Айреса распорядилось осуществлять преподавательскую деятельность «в соответствии с правилами испанского языка, его грамматическими нормами и официальными руководящими принципами его преподавания». Такое решение принято в связи с неудовлетворительными результатами по испанскому языку, продемонстрированными учащимися Буэнос-Айреса.

«Это мера облегчит нашим мальчикам и девочкам овладение языком», — подчеркнула глава минобразования Буэнос-Айреса Соледад Акунья в своей резолюции. «Испанский язык предлагает множество вариантов, чтобы быть инклюзивным без необходимости искажать язык или усложнять его понимание, снижая беглость чтения», — заявила она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»