logo
Новость
/ Москва

В Курганской области после случая со стрельбой проверят учебные заведения

Стрельба из пистолетаСтрельба из пистолета
maxpixel.freegreatpicture.com

Во всех учебных заведениях Курганской области после инцидента со стрельбой в городе Шадринск пройдут проверки, сообщила уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова 24 марта на своей странице в Facebook, передает RT.

«Провели проверку в школе Шадринска, встречу с губернатором и межведомственное совещание со всеми ведомствами. Дети тихие, как будто ничего не случилось, а вот родители в слезах... На совещании поручено проверить все образовательные учреждения. Формально необходимые регламенты существуют, но порой только на бумаге, в отчетах», — написала детский омбудсмен.

Анна Кузнецова также добавила, что «будут пересмотрены подходы в оценке эффективности работы системы профилактики», упор будет сделан не на наличии программ профилактики подобных случаев, а на их исполнении образовательными учреждениями.

Напомним, что 21 марта в школе № 15 в города Шадринска ученица 7 класса открыла стрельбу из пневматического пистолета. В результате инцидента никто серьезно не пострадал, однако семеро учеников получили синяки и ссадины на щеках, висках, спине.

Ранее подобные случаи привели к более серьезным, трагическим последствиям в других городах России, в частности, в Перми, Москве и Улан-Удэ.