Оппозиция в Армении пообещала соразмерный ответ на беззаконие властей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян

Соразмерый ответ на незаконные действия властей пообещали дать в оппозиционном блоке «Армения» Роберта Кочаряна 23 августа, сообщило интернет-издание «Новости Армении — NEWS.am».

В блоке заявили, что судья Апелляционного суда Рубик Мхитарян, который удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об аресте депутата от блока «Армения» и экс-главы медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна, выполнял политический заказ премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Арест, как единственная мера пресечения в политических делах, стал твердым почерком этих властей, что нарушает конституционные и правовые принципы права человека на свободу. Наше общество в очередной раз убедилось в том, что нынешние власти продвигают ложную повестку общественной солидарности. Мы не считаем совпадением то, что это позорное решение было принято на фоне напряженной приграничной ситуации и в преддверии представления программы Правительства», — заявили в блоке «Армения».

Напомним, 23 августа Апелляционный суд Еревана принял решение о взятии под стражу депутата от оппозиционного блока «Армения», экс-главы ереванского медицинского центра «Измирлян» Армена Чарчяна.

Так как Чарчян обладает депутатской неприкосновенностью, для его ареста необходимо ходатайство генпрокурора, которое он должен представить в Национальное собрание. Парламент может лишить депутата неприкосновенности тайным голосованием.

Напомним, Армен Чарчян обвиняется в подкупе и давлении на избирателей. Ему инкриминируют давление на сотрудников возглавляемого им центра и принуждение к голосованию за оппозиционный блок «Армения» Роберта Кочаряна.

18 июня в интернет была опубликована видеозапись, на которой Чарчян заявляет сотрудникам медцентра, что дирекция проявит жесткое отношение к тем, кто не примет участия в голосовании на внеочередных парламентских выборах. Тогда же Чарчян был задержан за принуждение к голосованию, но был отпущен на следующий день.

21 июня ЦИК Армении дал согласие на уголовное преследование Чарчяна. Решением следствия он был арестован. Месяц спустя, 21 июля, Чарчян был освобожден под залог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER