31
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Внутренняя политика России
Чебоксары, / ИА Красная Весна

Жители Чувашии высказались о переходе республики на московское время

Нежелание перехода республики на московское время показали результаты опроса завершившегося 30 января на официальной странице правительства республики Чувашия в социальной сети «ВКонтакте».

Опрос жителей республики проводился с 20 по 30 января. Высказали свое мнение 22 395 человек. Участникам опроса были предложены четыре варианта ответа на вопрос «Поддерживаете ли вы изменение часового пояса в Чувашии?»: за, против, «мне все равно» и «верните сезонный перевод часов».

Наибольшее количество сторонников набрал вариант против перехода Чувашии на московское время. Его поддержали 45,18% проголосовавших граждан. За переход в другой часовой пояс высказались 37,22% участников опроса. За возвращение к сезонному переводу стрелок часов выступили 12,92% респондентов и свое безразличие обозначили 4,68% голосовавших.

Результаты опроса будут обсуждены на парламентских слушаниях государственного совета Чувашии. Как альтернатива московскому времени (часовой пояс +3 UTM) рассматривается перевод стрелок на час вперед (часовой пояс +4 UTM).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER