В южном командовании США отменили показ фильма «Звук свободы»

Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. Фрагмент.1872
Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. Фрагмент.1872
Василий Васильевич Верещагин. Продажа ребенка-невольника. Фрагмент.1872

Показы популярного фильма «Звук свободы», которые должны были состояться в штаб-квартире Южного командования США или Southcom, были внезапно отменены после того, как издание The Military Times поинтересовалось результатами показов, сообщает 8 сентября сайт Breitbart News.

В своем отчете об отмене The Military Times пренебрежительно охарактеризовала фильм как «поддерживаемый QAnon» и «основанный на христианской вере», так что его показ на военной базе якобы нарушает разделение церкви и государства.

Статья также подвергла критике Тима Балларда, настоящего вдохновителя фильма, чья карьера в качестве агента внутренней безопасности США привела к его постоянной личной миссии по спасению детей из сетей торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации.

«Звук свободы», ставший хитом лета и собравший в прокате в США более $182 млн, должен был пройти два показа в штаб-квартире Southcom в Дорале, штат Флорида, 28 августа и 19 октября.

В листовке, полученной по электронной почте The Military Times, весь персонал штаб-квартиры приглашался принять участие в просмотре.

Показы проводились «в поддержку миссии Southcom по содействию соблюдению прав человека и борьбе с торговлей людьми в Центральной и Южной Америке и странах Карибского бассейна», говорится в электронном письме.

В нижней части приглашения, как сообщается, говорилось: «Показ этого фильма не подразумевает и не представляет собой одобрения со стороны армии США или Южного командования».

The Military Times сообщила, что связалась с Southcom по поводу показов, после чего показы были отменены.

В последующем электронном письме, как сообщается, говорилось, что отмена была сделана для того, чтобы «предотвратить появление нарушения авторских прав», и добавлялось, что «в настоящее время фильм доступен для просмотра в местных кинотеатрах, и персоналу и членам их семей, которые хотели бы посмотреть фильм, рекомендуется сделать это там».

Независимо созданный и распространяемый фильм «Звук свободы» превзошел последние фильмы «Индиана Джонс» и «Миссия невыполнима» по кассовым сборам внутри США.

Дональд Трамп недавно провел специальный показ фильма в своем клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, где он похвалил фильм, а позже поклялся объявить торговлю людьми преступлением, караемым смертной казнью, в случае своего избрания.