17
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Лондон, / ИА Красная Весна

Профсоюз Британии обещает опозорить тех, кто не пускает курьеров в туалет

Водителей служб доставки и курьеров не пускают в туалет владельцы сетей общественного питания. Со своей бедой сотрудники обратились в профсоюз, сообщает 17 июня новостной портал Personnel Today.

По имеющейся информации профсоюза Великобритании Unite, водители такси жалуются на кафе, рестораны и сети общественного питания, которые все чаще отказывают им в пользовании туалетами. В результате разносчикам пищи приходится решать свои проблемы в городских кустах, после чего им негде помыть руки, что представляется особенно опасным в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции.

Отсутствие доступа к туалету со всеми необходимыми санитарными удобствами «угрожает здоровью работников», заявили в профсоюзной организации.

«Это серьезный вопрос общественного здравоохранения, — прокомментировал ситуацию представитель Unite Адриан Джонс. — Когда ключевой совет правительства заключается в том, чтобы мыть руки, вызывает тревогу тот факт, что организации, предоставляющие еду на вынос, активно мешают водителям делать это, а затем ожидают, что они доставят еду в дома людей».

В профсоюзе заявили о готовности активно бороться с этой проблемой. Водителям и курьерам рекомендуется заявлять при каждом случае отказа воспользоваться туалетной комнатой, а профсоюз, в свою очередь, обещает опозорить тех, кто нарушает права данной категории служащих и угрожает здоровью нации.

Пневмония нового типа
Пневмония нового типа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER