19
янв
2018
  1. Политическая война
  2. Новый шелковый путь
Минск, / ИА Красная Весна

Китай и Белоруссия укрепляют сотрудничество

Юань и доллар
доллариЮань
Юань и доллар
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Научно-практический семинар по реализации проекта «Один пояс один путь» в Минске провели эксперты Китая и Белоруссии, 18 января передает агентство «Синьхуа».

Вопросы научного и гуманитарного сотрудничества были подняты экспертно-аналитическим сообществом Белоруссии и Китая для обсуждения приоритетов национальных стратегий в рамках развития проекта «Пояса и пути». Эксперты обсудили возможность углубления внешнеторгового сотрудничества и вопросы дальнейшего развития китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень».

Уточним, что взаимодействие Китая с Белоруссией — это этап крупномасштабного проекта КНР «Экономический пояс Шелкового пути», инициированный Си Цзиньпином в 2013 году. Белоруссия в рамках реализации проекта рассчитывает на миллиардные инвестиции. Минск уже реализует китайско-белорусский проект индустриальный парк «Великий камень», который является современным международным эко-городом, ориентированным на высокотехнологичные и инновационные производства. «Великий камень» за 2017 год привлек инвестиций на сумму 1 млрд долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER