10
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Стокгольме сокращают полицейских, несмотря на высокий рост преступности

Изображение: Цитата из х∕ф «Крёстный отец». Реж. Фрэнсис Форд Коппола. 1972. США, Италия
Мафиози
Мафиози
Мафиози

Количество полицейских в Стокгольме сократилось на 135 человек за последние пять лет, 10 октября сообщают Новости Швеции.

Данные о количестве полицейских в шведской столице опубликовала Конфедерация полиции. Согласно предоставленной информации, в 2015 году на 100 тысяч человек в Стокгольме приходился 231 полицейский. А в 2020 году их осталось уже 210 человек на 100 тысяч жителей.

Отметим, общая ситуация с преступностью в Стокгольме и в Швеции в целом резко ухудшилась за последние десятилетия. Это связано с большим количеством банд, которые организуют мигранты.

С начала года на улицах шведских годов было зарегистрировано 234 уличных перестрелки. В результате столкновений погибло 36 человек. Также в текущем году полиция арестовала 232 главаря банд. Однако это не помогло снизить активность преступных группировок. После ареста руководителей банд оставшиеся на свободе преступники начали войну за сферы влияния.

В начале октября в Стокгольме около здания шведского парламента прошел митинг, участники которого призвали власти страны срочно решить вопрос с преступностью в стране. Активисты заявили, что проблема преступности вышла на национальный уровень, и необходим комплексный план, чтобы решить эту проблему.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER