В Петербурге в 2022 году увеличат число камер наблюдения в два раза

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1974. СССР
Слежка
Слежка
Слежка

В Петербурге планируется в 2022 году довести число видеокамер наблюдения на улицах до 100 тыс. единиц, сообщила председатель городского комитета по информатизации и связи Юлия Смирнова 14 августа в комментарии сетевому изданию «Петербургский дневник».

«Запланировано увеличение количества городских камер до 100 тысяч и увеличение количества камер с функционалом видеоидентификации лиц», — сказала Смирнова. По словам главы комитета, город планирует также внедрять в видеокамерах функционал ситуационной аналитики.

Чиновники утверждают, что данный функционал сделает возможным автоматизировать процесс подсчета людей, обнаружение бесхозных предметов, появление людей на закрытых территориях. Автоматизация позволит сократить время на выявление ситуаций и реагирование на них.

Напомним, на конец 2020 года в Петербурге было размещено 46 тыс. городских камер наблюдения. Согласно расчетам, чтобы оставить город без «белых пятен», число видеокамер на улицах города должно вырасти до 179 тыс. Согласно планам правительства необходимое число средств видеонаблюдения будет размещено к 2025 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER