Великобритания вышла на японский рынок птицы

Изображение: (сс0) pxhere
Цыплята
Цыплята
Цыплята

Соглашение о доступе Великобритании к рынку Японии может принести птицеводам £10 млн (1,15 млрд руб.) в течение следующих 5 лет, 11 ноября сообщает сетевое издание Poultry world.

Сделка заключена 2 года назад, но эпидемия птичьего гриппа тормозила торговлю. Обновленное соглашение облегчает торговлю продуктами из птицы. Потребление мяса птицы в Японии росло последние десятилетия. Страна импортирует около 40% куриного мяса.

Основная доля мяса птицы в Японию поступает из Бразилии, Таиланда и Китая. Значительные объемы замороженных куриных окорочков и индейки поступают США. Министерство сельского хозяйства США заявило, что в 2022 году поставило в Японию птицы и яиц на $75 млн (6,9 млрд руб.).

Япония ценна для Великобритании как покупатель племенной птицы. Новое соглашение гарантирует, что будущие вспышки птичьего гриппа приведут лишь к временным ограничениям на экспорт из пострадавших районов, а не к запрету на всю страну.

Заместитель главного ветеринарного директора Великобритании Хорхе Мартин-Альмагро заявил: «Перед лицом продолжающихся проблем, связанных с птичьим гриппом, заключение сделки, позволяющей экспортировать продукцию из мяса птицы из Великобритании, является настоящим достижением».