25
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Apple заявили о массовых увольнениях с работы

Изображение: (cc) matcuz
Apple
Apple
Apple

Волна массовых увольнений сотрудников затронула Apple из-за объявленной недавно компанией возврата к очному режиму работы. Об этом 25 июля сообщает интернет-издание Diario Libre.

Сотрудники распространили соцопрос, который показал что некоторые из них готовы уйти в отставку, если они будут вынуждены отказаться от удаленной работы. Согласно изданию, они не только покидают свои посты, но и рассматривают возможность судебного иска против производителя товаров бытовой электроники Apple.

Один из сотрудников отметил, что «ему было отказано в возможности работать на дому, хотя в США существует законодательство позволяющее работать в таком режиме людям с инвалидностью, оно гарантирует права инвалидов в Соединенных Штатах», говорится в тексте.

Отметим, в России число работающих в удаленном режиме сократилось примерно в три раза с весны этого года. Теперь в дистанционном режиме работает приблизительно каждый десятый житель России.

Напомним, с начала пандемии COVID-19 в январе 2020 года многие работадатели, в разных странах мира включая Россию, перевели часть своих сотрудников в режим дистанционной работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER