Назван «источник напряжения» из-за вакцинации

Каспар Давид Фридрих. Туман. 1807
Каспар Давид Фридрих. Туман. 1807
Каспар Давид Фридрих. Туман. 1807

Напряжение в обществе создает отсутствие внятной информации по соотношению рисков и пользы от вакцинации, фактически принудительно навязываемой населению, пишет врач Лев Коровин в авторской статье «„На проклятые вопросы…“ Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?», опубликованной в газете «Суть времени».

«…кампания по массовой вакцинации создает еще один крупный источник напряжения, которого можно было бы избежать при грамотной работе проводящей ее системы. Этот источник напряжения — отсутствие внятной информации по соотношению рисков и пользы от вакцинации, фактически принудительно навязываемой населению», — указал он.

Читайте также: «На проклятые вопросы…» Что мы знаем о последствиях вакцинации в России?

Врач также отметил нарушение базового этического принципа об автономии пациента — права человека принимать собственные решения по вопросам, касающимся его здоровья и здоровья его детей.

По словам Коровина, чтобы убедить человека вакцинироваться, он должен понимать, что польза от процедуры значительно перевешивает все связанные с ней риски. Другими способами достичь желаемого, по словам врача, на практике в России стали оскорбления, задействование эмоций и страха смерти.

Напомним, 24 декабря суд отказал двум работникам ОАО «Завод имени В. А. Дегтярева» в Коврове Владимирской области в восстановлении на работе после того, как они были отстранены из-за не сделанных прививок. Рабочих не только не восстановили на работе, но и не выплатили заработную плату за вынужденный прогул, а также компенсацию морального вреда.

Напомним также, 1 ноября был принят приказ Росздравнадзора, в котором руководителям территориальных органов ведомства предписывается выявлять граждан, в том числе врачей, выступающих против вакцинации от коронавирусной инфекции. На них необходимо жаловаться в прокуратуру и Следственный комитет, сказано в тексте приказа. В случае возбуждения против них уголовного дела им может грозить штраф до 700 тыс. руб. или лишение свободы на срок до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER