Продажи «АвтоВАЗа» в августе упали на треть

Изображение: Ирина Бынина © ИА Красная Весна
Заводоуправление АвтоВАЗа. Тольятти
Заводоуправление АвтоВАЗа. Тольятти
Заводоуправление АвтоВАЗа. Тольятти

Продажи автомобильного завода «АвтоВАЗ» в августе сократились на треть по сравнению с августом прошлого года, 3 сентября сообщает пресс-служба компании.

Всего за август 2021 года автозаводом в России реализовано 19 428 легковых и легких коммерческих автомобилей. Данный показатель ниже прошлогоднего на 32,6%. Как сообщает пресс-служба компании, такое снижение продаж напрямую связано с мировым дефицитом электронных компонентов.

«Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей. Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры»,  — сообщил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

В первую очередь нехватка комплектующих ударила по бестселлеру автозавода, модели Lada Granta. В результате лидером продаж бренда Lada стали автомобили семейства Vesta с результатом 6 882 проданных автомобиля. Автомобили семейства Granta ушли на второе место, разойдясь в количестве 5 007 единиц. На третьем месте совокупные продажи автомобилей Niva Travel и Niva Legend с результатом 3 438 проданных автомобиля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER