1. Классическая война
  2. Военная операция Турции против курдов
Аазаз, / ИА Красная Весна

Курдские отряды атаковали турок у города Азаз

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Война в Курдистане
Война в Курдистане
Война в Курдистане

Нападение на передовые позиции турецкой армии в районах Мареа и Азаз осуществили курды из формирований «Сирийских демократических сил» (СДС) 31 января, сообщил источник ИА Красная Весна в Сирии.

Курды предприняли попытки атаковать турецкие силы в указанном районе, чтобы помешать их наступлению и обезопасить район сирийского Африна с восточного фланга. Столкновения сопровождались турецкими обстрелами курдских позиций в районе населенного пункта Тель-Рифат и его окрестностей.

Напомним, что Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» против курдов в сирийском районе Африн с 20 января. На первом этапе турецкие ВВС наносили авиаудары по позициям курдов. 21 января в бой отправились различные протурецкие отряды «умеренной сирийской оппозиции», поддержанные подразделениями спецназа, танками и артиллерией регулярной турецкой армии.

Турецкое руководство назвало причиной проведения операции недопустимое усиление СДС — части «Рабочей партии Курдистана», признаной в Турции террористической организацией. Путем к усилению курдских формирований должно было стать озвученное ранее американскими военными желание создать из курдских отрядов «Сирийских демократических сил» подразделения «сил защиты границы», что предполагало обучение курдов и снабжение их вооружением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER