Заверения НАТО по Украине звучат все менее убедительно — Financial Times

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Заверения НАТО по Украине звучат всё менее убедительно. Об этом 30 ноября пишет газета Financial Times.

Страны Запада так часто обещали помогать Украине «столько, сколько потребуется», что это уже превратилось в «заезженную мантру». Но сам Киев, вероятно, не думал, что ему придётся ждать «столько, сколько потребуется», пока западные правительства примут решение, пишет издание.

Пока в конгрессе США, среди стран — членов ЕС разгораются споры относительно поддержки Киева, а запасы вооружения иссякают, министры иностранных дел стран НАТО на этой неделе пытаются сделать мужественное лицо и обратиться к своему основному экспорту — «обещаниям твёрдой поддержки».

«На нашей сегодняшней встрече союзники подтвердили… непоколебимую поддержку, на фоне храброй защиты украинцами своей страны», — заявил ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В Киеве ценят такие настроения. Но риторика не может оплатить счета или пополнить склады боеприпасов. Как отмечает Financial Times, будущее военной поддержки Украины со стороны Запада будет зависеть от того, что произойдёт с инфляцией в течение следующих нескольких месяцев.