logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Доходы граждан России
/ Екатеринбург

Свердловчане все меньше ходят в рестораны и все больше — в «места попроще»

Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880Эдуард Мане. Интерьер в кафе. 1880

Жители Свердловской области стали реже питаться в ресторанах и чаще предпочитать более дешевые места общественного питания, сообщил предприниматель Дмитрий Дмитриев 4 апреля на пресс-конференции, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Предпринимателю был задан вопрос, чувствует ли он на своем бизнесе, что платежеспособный спрос свердловчан в последнее время снижается.

«Платежеспособность не совсем снижается, а скорее перетекает из одних заведений в другие. Сейчас меньшей популярностью пользуются дорогие рестораны и дорогой сегмент питания», — объяснил Дмитриев.

Стоит отметить, что, несмотря на экономические трудности, люди не стали меньше уходить в предприниматели. Как рассказала министр инвестиций Свердловской области Виктория Казакова, за первые три месяца текущего года было зарегистрировано 3 тысячи субъектов предпринимательской деятельности.

Напомним, согласно официальным данным Свердловскстата, в прошлом году свердловчане стали меньше тратить денег на еду и одежду. С другой стороны, расходы на медицинские услуги и ЖКХ, наоборот, значительно выросли.

Напомним также, что, по данным Росстата, уже пятый год подряд наблюдается снижение реально располагаемых доходов граждан России. В 2018 году снижение доходов произошло, даже несмотря на значительное повышение зарплат бюджетникам.