3
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Казань, / ИА Красная Весна

В Казани приступили к сносу домов для постройки дублера Горьковского шоссе

Демонтаж
Демонтаж
Демонтаж
Изображение: © ИА Красная Весна

К работам по сносу объектов для строительства дублера Горьковского шоссе приступили в Кировском районе Казань, 3 мая сообщает пресс-служба районной администрации.

«Строительство дороги-дублера — масштабный инфраструктурный проект, цель которого — прежде всего решить вопросы перемещения жителей от центра города до трассы М7 в юго-западном направлении. Актуальность подчеркивает и высокая загруженность одной из главных транспортных артерий Казани — Горьковского шоссе», — отметила пресс-служба.

В администрации подтвердили, что владельцам тех участков, которые попали под снос, уже возместили убытки от потери собственности.

Напомним, к возведению нового четырехполосного шоссе длиной 13 км от федеральной трассы М7 «Волга» до улицы Несмелова в Казани приступили в конце июля 2020 года. Стоимость проекта была обозначена в интервале от 2 млрд до 2,6 млрд рублей.

Для строительства на месте артиллерийских складов в Аракчино были выкуплены 177 различных объектов, в том числе садовые участки садоводческих товариществ «Сантехприбор» и «Пролетарский», производственная база и магазин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER