16
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Грузии
Москва, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор обнаружил заразу в партии персиков из Грузии

Изображение: Валентин Александрович Серов
Валентин Серов. Девочка с персиками. 1887
Валентин Серов. Девочка с персиками. 1887
Валентин Серов. Девочка с персиками. 1887

Россельхознадзор обнаружил вирусы в персиках и нектаринах, поставляемых в Россию из Грузии, 16 сентября сказано на сайте ведомства, сообщает ИА REGNUM.

«Впервые в грузинских товарах, поступивших на территорию РФ, был выявлен возбудитель опасного карантинного заболевания бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola). В трех случаях симптомы поражения были выявлены в нектаринах, в одном — в персиках», — говорится в сообщении.

В адрес Национального агентства продовольствия Грузии были направлены требования к устранению причин появления вирусов в сельхозпродукции. Грузинская сторона инициировала проверку всех поставщиков персиков и нектаринов, условий хранения и транспортировки, соблюдения фитосанитарных норм.

«Грузинская сторона пообещала в ближайшее время направить все необходимые материалы, а также расширить программу государственного фитосанитарного мониторинга для полноценного охвата зон выращивания культур, предназначенных для экспорта в РФ, холодильников и складских помещений», — говорится в сообщении.

Напомним, в этом году в Грузии фиксируется рекордно большие урожаи персиков и нектаринов, основным покупателем которых является Россия. В этом году в Россию уже поставлено 14 000 тонн фруктов этих видов, что составляет весь объем поставок за 2020 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER