1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

Жителя Петербурга осудили за кражу денег из Свято-Юрьева мужского монастыря

Изображение: jette55, pixabay, cc0
Вор, ночь, кража
Вор, ночь, кража
Вор, ночь, кража

Приговор в отношении жителя Санкт-Петербурга по обвинению в краже денежных средств из помещения Свято-Юрьева мужского монастыря вынесен судом, 16 мая сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Осужденный 48-летний житель Санкт-Петербурга совершил кражу с сообщником, в результате предварительного сговора, отметили в ведомстве.

«Судом установлено, что в июле 2020 года Дмитриев, действуя в составе преступной группы с иным лицом, используя ножницы для резки арматуры, перекусил решетку на окне, проник в помещение Свято-Юрьева мужского монастыря и похитил деньги в размере более 420 тыс. рублей, являющиеся пожертвованиями прихожан», — подчеркнули представители новгородской прокуратуры.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и дал необходимые показания. В результате признанный виновным житель Санкт-Петербурга был приговорен к наказанию в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В отношении соучастника осужденного материалы уголовного дела выделены в отдельное произвоство, в связи с тем, что фигурант находится во всероссийском розыске, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER