3
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Крупные биржевые сделки
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Студия MGM снимет фильм о взбучке миллиардеров с Уолл-Стрит

Эдгар Дега. На фондовой бирже. 1879
1879бирже.фондовойНаДега.Эдгар
Эдгар Дега. На фондовой бирже. 1879

Фильм о фондовой войне между крупными спекулянтами с Уолл-Стрит и мелкими частными инвесторами снимает компания MGM, 1 февраля сообщает издание Deadline.

В начале 2021 года в США, вслед за свободой выбора, свободой слова, фактически был уничтожен третий столп американской либеральной демократии — свободный, независимый рынок. Именно так можно оценить введенный американскими хедж-фондами запрет скупки акций для трейдеров-любителей.

Сообщается, что писатель Бен Мезрич планирует написать книгу о противостоянии брокеров-миллиардеров и геймеров из Reddit, студия MGM на ее основе снимет фильм. Продюсерами проекта выступят Аарон Райдер и Майкл Де Лука. Последний известен по работе над фильмом «Социальная сеть».

Напомним, брокеры и геймеры столкнули вокруг компании GameStop. Группа пользователей Reddit обратили внимание на компанию GameStop и стали скупать ее акции которые умеренно росли. Один из финансовых аналитиков отметил этот тренд и посоветовал хедж-фондам сыграть на короткие ставки, то есть при помощи понижения стоимости акций заработать на этих мелких инвесторах. Что те и исполнили

Каким-то образом трейдеры из Reddit узнали об этом. Взбешенные инвесторы приняли решение скоординировано скупать акции, играя на повышение стоимости акций. Это привело к росту акций и огромным потерям для хедж-фондов. По некоторым цифрам, ущерб составил до 70 млрд долларов, так как закупки производились на банковские кредиты, это может привести к экономическим последствиям, которые будут хуже кризиса 2008 года.

Для спасения крупных игроков сервис Robinhood запретил мелким инвесторам скупать акции ряда компаний. Впоследствии торговля была разрешена, но с ограничениями по количеству акций «в одни руки» и по количеству покупок в день. Подобный запрет, противоестественный для «свободного рынка», вызвал возмущение со стороны розничных инвесторов и те подали коллективный иск. Также они обвинили спекулянтов-миллиардеров в создании ограничительных правил для простых игроков.

Расследованием этой ситуации займется комитет Палаты представителей. В конце января генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон направил следственное требование тем компаниям, которые ввели запрет на скупку акций.

При этом американский истеблишмент, медиа и СМИ уже называет происходящее «мятежом на фондовом рынке» и проводит параллели с недавней попыткой захвата Капитолия. Брокер-миллиардер Леон Куперман назвал противников «бедняками», «неудачниками», которые на выданные государством пособия «пытаются нападать на богатых людей».

Обратим внимание, что на фоне этого скандала со стриминговых платформ Netflix, Hulu и Disney+ и других исчезли фильмы о биржевых играх, в частности «Волк с Уолл-Стрита», «Уолл-Стрит», «Бойлерная», «Игра на понижение».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER