У плана Эрдогана по возврату беженцев в Сирию мало шансов на успех — мнение

Изображение: (cc) Mstyslav Chernov
Сирийские беженцы бастуют в Будапеште
Сирийские беженцы бастуют в Будапеште
Сирийские беженцы бастуют в Будапеште

План президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по возвращению миллиона беженцев в Сирию скорее всего провалится, говорится в статье журналиста Фехима Тастекина, опубликованной 9 мая в издании Al-Monitor.

«Новый план Эрдогана с поощрением добровольного возвращения сирийских беженцев имеет мало шансов на успех», — отмечает обозреватель. Это связано с тем, что в Сирии все еще продолжаются боевые действия, отсутствует безопасность, а боевики продолжают совершать преступления.

Вместе с тем сам план Эрдогана по возвращению беженцев не является новым, пишет Тастекин. Три года назад президент Турции уже предлагал аналогичное решение на Генассамблее ООН.

Тогда планировалось вернуть в Сирию 2 млн человек, но этот проект «провалился», подчеркивает обозреватель.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о намерении вернуть в Сирию миллион беженцев, находящихся на турецкой территории. Их возвращение будет добровольным, добавил турецких лидер.

Как сказал Эрдоган, беженцев планируется расселить в провинции Идлиб в быстровозводимых блочных домах, которые Турция ускоренно сооружает в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER