За отказ вакцинироваться солдатам армии США сломают карьеру

Изображение: Navy.mil
Вакцинация на борту эсминца УРО McCampbell, типа Arleigh Burke
Вакцинация на борту эсминца УРО McCampbell, типа Arleigh Burke
Вакцинация на борту эсминца УРО McCampbell, типа Arleigh Burke

Отказ вакцинироваться от COVID-19 означает конец карьеры для американских солдат, хотя увольнять их, может быть, и не будут, заявила министр армии США Кристин Вормут, 22 ноября пишет Military.com.

Вормут сказала, что солдаты действительной службы, резервисты и национальные гвардейцы, которые отказываются от вакцины, будут «помечены», что означает, что им будет заблокировано продвижение по службе, запрещено повышение квалификации и продление контракта.

Гипотетически, как пишет Military.com, солдат, у которого осталось несколько лет по контракту, все еще может служить, но не увидит ни новых погон, ни нового контракта. И скорее всего, ему позволят демобилизоваться на общих основаниях «с почетным увольнением».

Что же касается более высоких чинов, то сержант-майоры, старшие сержанты и офицеры американской армии, отказавшиеся от прививки, могут быть освобождены от должности.

Как говорится в статье, все другие рода войск США выпустили инструкции по увольнению тех, кто отказываются от вакцинации. Так, например, в прошлом месяце ВВС «завернули» 40 новобранцев за отказ вакцинироваться от COVID-19.

Тем временем силовое сообщество США начинает закипать, и наиболее «силовые» сегменты закипают быстрее всего. Так, несколько десятков действующих офицеров морского спецназа SEALS подали федеральный иск против администрации Байдена и Пентагона за отказ предоставить отвод от вакцинации. Спецназовцы назвали соответствующие директивы ВМС незаконными и нарушающими Первую поправку в конституцию США.

Читайте также: Срок обязательной вакцинации сеет хаос и панику в армии США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER