В ЛНР сообщили, когда заблокируют неонацистов в Лисичанске и Северодонецке

Изображение: (сс) Igor606
Северодонецк с высоты
Северодонецк с высоты
Северодонецк с высоты

Полная блокировка боевиков украинских националистических подразделений в Лисичанске и Северодонецке в Луганской Народной Республике (ЛНР) займет еще три-четыре дня, максимум — неделю. Об этом 23 июня заявил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев в эфире Первого канала.

«Буквально, я думаю, еще порядка, 3-4 дня, максимум неделю и Лисичанск и Северодонецк будут полностью заблокированы», — заявил он.

Он призвал военнослужащих ВСУ и МВД Украины сложить оружие и сдаться союзным войскам РФ и ЛНР. По его словам, другого пути остаться в живых нет.

Накануне скорое сообщение о взятии Лисичанска в кольцо и зачистке города от неонацистов пообещал руководитель Чечни Рамзан Кадыров. Днем ранее Кадыров сообщил, что чеченские спецподразделения полностью очистят от украинских неонацистов и иностранных наемников поселок Малая Камышеваха и город Золотое. А это в свою очередь обеспечит продвижение войск ЛНР к Лисичанску.

Напомним, в ходе военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины российская армия, силы ЛНР и ДНР основные боестолкновения ведут с подразделениями ВСУ и МВД Украины, впитавшими в себя идеологию украинского национализма. Боевики ВСУ и нацбатов относятся к местному населению как к заложникам, которых можно использовать в качестве живого щита, обстреливают жилые кварталы, критическую гражданскую инфраструктуру, пытают и убивают военнопленных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER