В Екатеринбурге арестовали бразильца, атаковавшего на родине киностудию

Решение об аресте гражданина Бразилии Эдуардо Фаузи принял Ленинский райсуд Екатеринбурга 9 сентября, сообщает «Уралинформбюро».

Бразильца арестовали на 30 суток после запроса по линии Интерпола. На родине его заочно арестовали в декабре 2019 года. Несколькими днями ранее он был задержан в Екатеринбурге.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции Фаузи в Бразилию.

Эдуардо Фаузи обвиняют в том, что он в составе группы Commando de Insurgencia Popular Nacionalista da Familia Integralista Brasileira бросил несколько бутылок с зажигательной смесью в штаб-квартиру компании Porta dos Fundos в Рио-де-Жанейро. Организация в это время снимала фильм «Первое искушение Христа» для платформы Netflix, в котором намекается на то, что Иисус Христос был геем и вступал в отношения с Орландо-Люцифером.

Фильм «Первое искушение Христа», вышедший на сайте Netflix в начале декабря, незадолго до рождества, вызвал протесты в Бразилии. Под петицией с требованием убрать фильм из стримингового ТВ-сервиса страны подписались более двух млн человек. Суд Рио-де-Жанейро в январе 2020 года постановил убрать фильм с веб-сервиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER