28
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

В США биодизельный завод вышел на производство 9 тыс. баррелей в сутки

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
АЗС. Бензин. Заправочный пистолет. 2018
АЗС. Бензин. Заправочный пистолет. 2018
АЗС. Бензин. Заправочный пистолет. 2018

Завод по производству биодизеля компании Phillips 66 вышел на мощность 9 тыс. баррелей в сутки, сообщила пресс-служба компании 10 августа, передает издание Biofuels International.

Завод в Родео, штат Калифорния, начал работу в апреле этого года. Существующее оборудование имеет возможность производить возобновляемое дизельное топливо из предварительно обработанных растительных масел.

«Мы очень рады, что Phillips 66 выбрала технологию HydroFlex компании Topsoe для производства возобновляемого дизельного топлива на нефтеперерабатывающем заводе Rodeo. Эта лидирующая на рынке технология обеспечит Phillips 66 дизельным топливом с очень низкой углеродоемкостью», — сказал Хенрик Расмуссен, управляющий директор по Северной и Южной Америке компании Haldor Topsoe.

С помощью HydroFlex клиенты могут конвертировать сырье низкой стоимости в возобновляемое топливо, которое соответствует Калифорнийскому стандарту низкоуглеродистого топлива (LCFS). Инновационная схема процесса обеспечивает не только более низкие капитальные затраты, но и более низкое потребление энергии в процессе эксплуатации, что приводит к уменьшению углеродного индекса.

Система может быть развернута как в низовых подразделениях, так и в обновлениях для совместной обработки или автономных приложений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER