1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Госдума РФ приняла новый закон об амнистии капиталов

Николай Лосев. Блудный сын. 1882
Николай Лосев. Блудный сын. 1882
Николай Лосев. Блудный сын. 1882

Закон о четвертом этапе амнистии капиталов в России приняли в Госдуме РФ. Об этом 4 марта сообщили в пресс-службе учреждения на официальном сайте.

Сообщается, что действие закона о защите капиталов распространяется на всех, кто подаст соответствующую декларацию с 14 марта 2022 года по 28 февраля 2023 года.

«Страна вновь протягивает руку своим гражданам… Мы предлагаем людям спасательный круг, людям, которые там тонут», — сообщил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам и член партии «Единая Россия» Андрей Макаров.

Согласно пояснению премьер-министра Михаила Мишустина, по сравнению с третьим этапом четвертый подразумевает возможность декларирования денежных средств наличными, а также любых финансовых активов, номинированных не только в ценных бумагах, но и других финансовых инструментах, в том числе, фьючерсных контрактах, опционах и т. п.

Напомним, предыдущие три «волны» амнистии проходили в 2015, 2018 и 2019 годах, соответственно. В 2015 году подавшие добровольную декларацию получали гарантии от преследования за неуплату налогов.

В 2018 и 2019 годах к этому добавилась возможность декларировать средства не только на текущих, но и на ранее закрытых счетах в банках.

По замыслу авторов законопроекта, он позволит защитить активы российских бизнесменов за рубежом.

Отметим, в Лондоне ранее сообщили, что пока не могут найти юридических оснований для ареста активов российского бизнесмена Романа Абрамовича.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER