28
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Голикова посчитала число бедных в России

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Мелочь
Мелочь
Мелочь

За чертой бедности по данным на 2018 год живут примерно 18,5 млн граждан России, прежде всего — семьи с детьми. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова 27 января на заседании высшего совета партии «Единая Россия».

Голикова отметила, что число граждан страны, проживающих за чертой бедности, «составляет порядка 18,5 млн человек, среди них — основная часть — это семьи, которые имеют детей, это порядка 70-80%».

Она отметила, что хотя с 1 января 2020 года было введено федеральное пособие по уходу за ребенком, по достижению трехлетнего возраста детям назначается пособие всего в 349 рублей, что и переводит семьи в разряд бедных. Она подчеркнула, что для решения проблемы сразу 85 субъектам федерации следует пересмотреть размер детского пособия.

Напомним, в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о введении пособия малоимущим семьям по уходу за ребенком с возрастом от 3 до 7 лет. В случае доходов, не превышающих прожиточного минимума на каждого члена семьи, выплаты составят в 2020 году 5 500 рублей, а годом позже — 11 000 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER