13
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

Путин предложил поддержать предпринимательскую активность школьников

Василий Перов. Тройка. 1866
1866Тройка.Перов.Василий
Василий Перов. Тройка. 1866

Проекты юных предпринимателей должны «полететь», заявил президент РФ Владимир Путин 13 ноября на форуме «Сильные идеи для нового времени»

Василий Перов. Тройка. 1866
1866Тройка.Перов.Василий
Василий Перов. Тройка. 1866

Путин предложил системно развивать предпринимательские наклонности молодежи: «Системные эффективные инструменты необходимо задействовать для поддержки, конечно, и школьников — знаю, что сегодня мы будем об этом говорить, — студентов при запуске своего дела».

По его словам, необходимо помогать юным коммерсантам: «Проекты юных предпринимателей и наших технических молодых талантов должны, что называется, „полететь“, стать успешными стартапами, а еще лучше — конкурентными и в России, и в мире компаниями. Нужно обязательно к этому стремиться, и такую дерзновенность, безусловно, нужно поддерживать».

Ранее, 11 ноября, министр образования Сергей Кравцов заявил, что только практика поможет усвоить школьникам основы предпринимательства. По его словам, система образования не подходит для обучения предпринимательству, но на Востоке умеют учить предпринимательству на практике, и Минпросвещения намерено использовать подобные наработки.

Ранее, 14 октября, первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко сообщил, что сегодня система образования в РФ помогает раскрыть творческий потенциал школьника для того, чтобы помочь ему сделать карьеру предпринимателя. Он отметил, что федеральные государственные образовательные стандарты должны способствовать тому, чтобы заинтересованные школьники получили навыки для создания собственного бизнеса.

Перед этим, 24 сентября, правительство Петербурга сообщило, что в 12 школах города началась подготовка юных предпринимателей по программе «Startup Junior». Целью программы является тренировка у детей навыков, позволяющих думать и действовать как коммерсант. Другой целью занятий является подготовка школьников к участию в мировом чемпионате WorldSkills Russia в возрастной категории junior.

Напомним, с 2020 года Минпросвещения запущена серия обновленных уроков для школьников, в которых принимают участие представители ведущих компаний ИТ-индустрии. Кроме того, на базе детских технопарков «Кванториум» проводятся регулярные мастер-классы по предпринимательству. В ведомстве также считают, что кружковое движение НТИ развивает в детях предприимчивость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER