Турция вывела военную базу с юга Идлиба

Изображение: Минобороны Турции
Колонна турецких военных
Колонна турецких военных
Колонна турецких военных

Военную базу на юге провинции Идлиб убрала с линии соприкосновения турецкая армия, 1 ноября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Турецкая оккупационная армия переместила одну из военных баз у деревни Банин вблизи линий соприкосновения с сирийской армией на базу в деревне Иштабрак на юго-западе Идлиба», — передал источник.

Напомним, на севере Сирии ожидается начало новой турецкой военной операции против курдов. По мнению бывшего спикера Сил самообороны Африна Рейзана Хеду, Турция договорилась, что проведет операцию в обмен на возвращение сирийскому правительству контроля на трассой М4 в Идлибской зоне деэскалации.

Основной удар ожидается в районе населенного пункта Айн-Исса в провинции Ракка. Через этот город проходит снабжение между западным и восточными районами Сирии, находящимися под контролем курдов.

Захват города турецкими силами позволит разделить курдские вооруженные формирования. Также обсуждается, что Турция может взять под свой контроль территорию к востоку от города Кобани вплоть до 30-километровой «зоны безопасности» у города Тель-Абьяд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER