1. Война идей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Белгород, / ИА Красная Весна

Власти Белгорода отказались восстанавливать памятник Ленину

Изображение: (cc)Sergey
Память людская
Память людская
Память людская

Памятник Ленину, убранный из центрального парка Белгорода, не подлежит восстановлению, заявил мэр города Юрий Галдун 22 сентября на своей официальной странице во ВКонтакте.

Чиновник сообщил, что эксперты осмотрели памятник и обнаружили трещины, которые, по их мнению, не позволяют восстановить монумент. Создавать копию город также не будет из-за нехватки денежных средств.

«Средств на то, чтобы создать копию памятника, в бюджете не заложено. Если найдётся инициативная группа, которая захочет заняться сбором средств на новую скульптуру — город окажет содействие в вопросах установки», — добавил Галдун.

Напомним, памятник Ленину был поврежден 9 июля во время эксгумации немецких останков, захороненных в парке. У монумента отвалилась правая рука. Тогда белгородский градоначальник пообещал восстановить памятник.

«Демонтаж постараемся провести максимально аккуратно. Как можно скорее, чтобы избежать несчастных случаев. По окончанию работ Владимира Ильича вернём на место. В лучшем виде», — заверил жителей города мэр Белгорода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER