22
сен
2020
  1. Война идей
  2. Уничтожение памятников В. И. Ленину
Белгород, / ИА Красная Весна

Власти Белгорода отказались восстанавливать памятник Ленину

Память людская
людскаяПамять
Память людская
Изображение: (cc)Sergey

Памятник Ленину, убранный из центрального парка Белгорода, не подлежит восстановлению, заявил мэр города Юрий Галдун 22 сентября на своей официальной странице во ВКонтакте.

Чиновник сообщил, что эксперты осмотрели памятник и обнаружили трещины, которые, по их мнению, не позволяют восстановить монумент. Создавать копию город также не будет из-за нехватки денежных средств.

«Средств на то, чтобы создать копию памятника, в бюджете не заложено. Если найдётся инициативная группа, которая захочет заняться сбором средств на новую скульптуру — город окажет содействие в вопросах установки», — добавил Галдун.

Напомним, памятник Ленину был поврежден 9 июля во время эксгумации немецких останков, захороненных в парке. У монумента отвалилась правая рука. Тогда белгородский градоначальник пообещал восстановить памятник.

«Демонтаж постараемся провести максимально аккуратно. Как можно скорее, чтобы избежать несчастных случаев. По окончанию работ Владимира Ильича вернём на место. В лучшем виде», — заверил жителей города мэр Белгорода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER